“南孔圣地?衢州有禮”城市品牌推介會在濟南舉行

2021-04-01 20:58:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

  魯網4月1日訊 4月1日上午,“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌推介會在泉城濟南舉行。推介會全面展示了衢州市深厚的文化資源、優質的旅游資源、豐富的特色美食以及良好的營商環境。

   

  尼山泗水之濱,孕育了源遠流長的儒家文化。南宋,儒家文化來到水墨江南,在當地融合發展,逐漸形成以衢州孔氏家廟為象征的“南孔文化”,亦積淀了獨特的文化內涵。

   

   

  2018年4月8日,衢州市啟動面向全球征集城市品牌標識和城市吉祥物的活動。從最契合城市內涵等方面綜合考慮,在616件有效應征作品中最終確定“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌標識為“作揖禮”、城市吉祥物為“快樂小鹿”,城市卡通形象為“南孔爺爺”。

   

  衢州的“有禮”包含了對歷史有禮、對自然有禮、對社會有禮和對未來有禮,三年來,衢州從營商環境打造、人才招引政策、文旅資源開發等角度踐行“南孔圣地?衢州有禮”城市品牌的精神,努力將衢州打造成投資創業的熱土、美麗宜居的花園城市、“詩畫浙江”中國最佳旅游目的地和世界一流的生態旅游目的地,希望把衢州的城市文明和形象傳遞到全國乃至全球。

   

  與此同時,衢州全方位、多渠道、立體式廣泛宣傳推介使得“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌逐漸深入人心,影響力不斷擴大,成為衢州城市形象的金名片。在2019中國城市大會上,衢州市首次躋身國內最權威的中國城市品牌評價百強榜,排名第45位。就在本周,衢州還入選2021全國城市傳播百強榜,位列第51位?!澳峡资サ亍め橹萦卸Y”系列案例還斬獲了博鰲國際旅游獎傳播口號榜、文旅整合營銷案例榜、IP形象榜、品牌營銷金獎等多項大獎。

  而在城市品牌推廣的過程中,衢州先后在上海、武漢、深圳、長沙等中心城市開展16場“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌推介,此次濟南是2021年“南孔圣地·衢州有禮”城市品牌推介的第1站。

  山東,是孔子文化的發祥地;錢塘江源頭的衢州,被譽為"東南闕里”。泗浙同源,南北一家。本次推介會,衢州提出“泗浙同源·禮遇泉城”主題,希望濟南衢州兩地能在更多方面推進了解和合作,同時吸引更多濟南人到衢州,了解衢州、愛上衢州。

  本次推介會在《大同頌》悠悠的歌聲中開始,隨著古八音樂器的演奏,氛圍逐漸濃烈。

  會上,衢州城市形象大使·羽毛球世界冠軍黃雅瓊、著名演員周迅通過視頻向泉城的百姓們推介了衢州這座最有禮的城市。

  濟南市委常委、宣傳部部長楊峰致辭,向遠道而來的朋友表示熱烈的歡迎,濟南與衢州情感相親,千年的孔學儒風將兩市緊緊相連。兩地山水相映,稟賦相近,天然的區位優勢撬動了兩市經濟社會高質量發展,相信通過活動將促進雙方在經濟、文化、旅游等各領域全方位交流和合作。

    

  衢州市委常委、宣傳部部長錢偉剛向與會代表推介衢州城市品牌,他從“對歷史有禮”的文化名城、“對社會有禮”的文明之城、“對自然有禮”的生態之城、“對未來有禮”的希望之城四個方面介紹衢州,并為臺下觀眾詳細解讀了“南孔圣地·衢州有禮”的城市品牌標識、吉祥物及卡通形象的豐富內涵。

   

  隨后,8090新時代理論宣講團成員進行《南孔圣地 衢州有禮》和《行作揖禮強文化自信》兩個主題理論宣講,向在場的泉城百姓生動詮釋了有禮衢州的形象。

  會上,衢州市向濟南市民送上免費旅游大禮包,將從4月1日起至30日,轄內15個核心景區對持有濟南身份證的市民推出門票全免政策。本次推介會還有3位市民抽獎獲得了濟南往返衢州的免費機票。

  山東大學醫學院學生:參加了這次活動發現衢州不僅山明水秀,歷史悠久,一定要去走走看看,感受一下。尤其是通過這次推介,我們也感受到了衢州近年來的飛速發展,這個城市是溫暖,開放,有活力的,希望我們畢業之后也有機會去衢州發展。(本網記者)

責任編輯:劉斌
分享到:
亚洲国产在线卡通动漫丝袜_很污很黄很肉的视频免费_色婷婷综合在线