東呈杯·精品旅游產業高質量發展高峰論壇舉行

2021-03-21 11:23:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

    魯網3月21日訊 3月20日,東呈杯·精品旅游產業高質量發展高峰論壇在山東大廈隆重舉行。高峰論壇現場座無虛席,專家講座演講精彩絕倫、引人深思,現場氣氛熱烈。

  

  中國旅游研究院院長戴斌,省委原副秘書長、省旅促會專家委員會主任杜文彬,魯商集團黨委書記、董事長兼國欣文旅董事長高洪雷,山東南郊集團黨委書記、董事長田納新,濟南市委常委、宣傳部部長楊峰,大眾日報副總編魏武,省旅促會會長任興本,東呈國際集團聯席總裁吳偉,濟南泉世界商業管理有限公司執行董事兼總經理宋光華,新之航傳媒科技集團董事長鞠航等出席了高峰論壇。

  楊峰在講話中指出,山東省精品旅游促進會擔負著促進文旅產業升級換代、推動經濟社會高質量發展的責任和使命。近年來,省旅促會深入貫徹落實省委、省政府重大決策部署,在助推新舊動能轉換、激發行業內生活力、做大做強精品旅游產業方面,取得了“三年初見成效”的驕人業績,樹立了全省“十強”產業協會排頭兵的形象,贏得了社會各界的廣泛認可。在省旅促會的有力支持下,濟南市文化旅游對經濟社會發展的貢獻度不斷提升,整體工作走在全省前列。期望省旅促會一如既往地關心支持濟南文化旅游產業發展,為省市一體加快建設新時代現代化強省會貢獻文旅力量。

  戴斌在會上作了《培育精品旅游構建新發展格局》主旨演講,對“精品旅游”概念進行了全面詮釋,提出了精品旅游的現代化與人民性,發展精品旅游所面臨的問題。提出要在價值取向上堅持人民性和現代化,在機制設計上堅持市場化和商業性,在工作抓手上堅持文化引領和科技支撐,在明晰精品旅游的現代化與人民性的基礎上,科學研判市場形勢和產業發展格局。提出要堅持市場導向,培育新型業態,讓游客有更高的獲得感、滿意度和安全感。通篇演講高屋建瓴,深入淺出,從更廣闊的視野解讀了文旅產業的機遇與困難,提供了攻堅克難的理論導向和高質量發展的新思維、新路徑、新舉措。

  會上,精品旅游產業優秀企業東呈國際酒店集團、濟南泉世界商業管理有限公司,新之航傳媒科技集團分別分享了文旅發展的成功經驗。

  東呈國際集團,是一家卓越的酒店集團,旗下共有15個大酒店品牌。自2006年成立以來,秉承“以客為尊、合作分享、激情專注、結果導向”的價值觀,致力成為世界一流酒店集團。目前,集團旗下擁有超過3000家酒店(含籌建),客房數超過24萬套,分布于全球200多座城市,管理員工數量約7萬余名,付費會員數超過4200萬人。

  山東文旅產業街區——印象濟南·泉世界由濟南城市建設集團投資30億元興建,由其全資子公司濟南泉世界商業管理有限公司實力運營。開業兩年來,帶動超過1000萬人次的游客到訪,撬動文旅市場消費超過5億元。印象濟南·泉世界從文旅定位、多元業態、智慧發展、服務升級等方面全面詮釋了旅游精品化的歷程。

  新之航傳媒科技集團集合20年創意設計經驗融合前沿數字科技,陸續研發推出了中國4.0展館行業標準等10個行業國家發明專利標準指南,推動中國展館行業向標準化國際化方向發展。從平面設計、空間設計、智能空間設計到中國4.0智能展館行業標準制定者,創新融合現代科技的數字智能創意設計業務新曲線,為客戶創造更適應市場需求的智能空間創意設計產品,引領創意設計行業向智能數字方向創新發展。

  發展精品旅游是“十四五”期間旅游系統和旅游行業適應新發展階段、落實新發展理念、構建新發展格局的必然要求,也是適應旅游消費升級,振興入境旅游和推進旅游業高質量發展的必由之路。本次高峰論壇,旅游大咖與優秀企業同臺,理論與實際密切結合,嘉賓集思廣益、群策群力,為助力新舊動能轉換、推動精品旅游產業高質量發展貢獻智慧力量。

  高峰論壇分別由山東旅游職業學院院長閆向軍和山東大學管理學院黨委書記吉小青主持。

  省旅促會監事長張明、副會長張劍、張傳若、董廷之、修春海、吉小青、閆向軍、馮維國、楊愛青、王玉玨、吳全東、徐紅軍、季將、李浩、韓建軍、王美香、李軍,特邀副會長萬建忠、張殿恒、孟昭軍、霍立志,各專業委員會、聯盟主任,省旅促會會員、有關專家學者、新聞媒體記者等500余人參加了大會。(本網記者)

責任編輯:劉斌
分享到:
亚洲国产在线卡通动漫丝袜_很污很黄很肉的视频免费_色婷婷综合在线