走進呈坎走進最美春光里

2021-03-21 20:43:00 來源:魯網 大字體 小字體 掃碼帶走
打印

 

  魯網3月21日訊(記者 羅燕)呈坎古村位于安徽省黃山市徽州區,距今已有1800多年歷史。宋代著名理學家朱熹曾贊其為:“呈坎雙賢里、江南第一村”。 國畫大師劉海粟也曾說:“登黃山,不可不去呈坎?!?月20日,“春游江淮請您來”皖南組走進了這里。

 

  古村依山傍水,微雨潤江南,沿途黃花菜盛開,景色清新秀麗,移步換景,游走其中,仿佛行走在最美春光里?!?/p>

  呈坎別名又叫八卦村。那么從高空俯瞰是不是就能看到一個“八卦”圖形呢?采訪團攝影師航拍呈坎,卻并未拍到期待中的“八卦”。據導游介紹,原來與航拍高度有關,未能俯瞰“八卦”全局。呈坎村中古老的龍溪河呈“S”形由北向南穿村而過,形成好似八卦陰陽魚的分界線;村落八面環山,自然形成了八卦的八個方位,由此共同構成了天然八卦布局。

  粉墻黛瓦、高低錯落,長街短巷,一步一景。不光景色好,村內有三街九十九巷,宛如迷宮,也吸引著游客去探尋。

  古村是中國保存最完整的明代古村落之一。村落里有150余處宋、元、明、清等歷史古建筑。

  呈坎羅氏英才輩出,村內現有羅氏宗祠,全稱為“貞靖羅東舒先生祠”。

春游江淮請您來|水墨黃山:人在畫中游

責任編輯:劉斌
分享到:
亚洲国产在线卡通动漫丝袜_很污很黄很肉的视频免费_色婷婷综合在线